(사)한국식생활개발연구회
회원가입
로그인
Toggle navigation
검색어
필수
HOME
학교소개
인사말
연혁
찾아오시는 길
교과과정
일반과정
나눔배움카드과정
중고등 CA 과정
과정접수신청
자료실
시험자료
식생활자료
한돈/한우
닭/오리고기/계란
곡물/채소/과일
지역특산물/기타
건강한 국민 식생활
요리대회
요리대회
게시판
공지사항
취업정보
구인/구직
전체메뉴
학교소개
인사말
연혁
찾아오시는 길
교과과정
일반과정
나눔배움카드과정
중고등 CA 과정
과정접수신청
자료실
시험자료
식생활자료
- 한돈/한우
- 닭/오리고기/계란
- 곡물/채소/과일
- 지역특산물/기타
요리대회
- 요리대회
게시판
공지사항
취업정보
구인/구직
(사)한국식생활개발연구회
설립목적
연혁
행사갤러리
요리대회
농림축산식품부지정
식생활교육기관
농림축산식품부지정 식생활교육기관
Home
(사)한국식생활개발연구회
농림축산식품부지정 식생활교육기관
농림축산식품부 지정 식생활교육기관
교육내용
과정명
교육내용
운영방법
비고
지역음식전문가
양성교육
지역음식의 가치보존을 위한 식재료 정보제공과
조리법 전수로 역량있는 식문화 리더 양성
상시운영
교육 및 직접실습, 평가
5인이상 그룹지도 가능
농가형 창업 메뉴교육
지역특산자원과 전통음식을 연계하여 손쉽게 제조, 판매
연계 가능한 농가형 창업메뉴 전문가 양성
지역특산자원 수제(手製)
판매음식교육
지역특산자원을 활용한 판매용 김치, 밑반찬,
저염장아찌등 저장음식 전문가양성
교육신청방법
전화 : 02)833-1623/4
E-mail :
kfdc2@hanmail.net
- 5~10명 그룹신청도 가능합니다.
- 매월 3주 월, 화요일 주제별 단기교육 실시합니다. (공지사항에서 확인)
- 지역특산자원을 활용하여 용도에 맞게 사전메뉴 협의하여 진행 가능합니다.
(사)한국식생활개발연구회
설립목적
연혁
행사갤러리
요리대회
농림축산식품부지정 식생활교육기관
출장 조리플래너반
한식조리기능사 자격증반
농림축산식품부 지정 식생활교육기관
공지사항