2025 제16회 파주장단삼백요리 전국경연대회 참고 사항입니다.
첨부파일
-
- 첨부파일: 파주장단삼백A4420X594OL최종.jpg (843.4K)4 2025-06-26 14:30:28
-
- 첨부파일: 신청서.jpg (363.4K)11 2025-06-26 14:30:28
짧은주소
- - 짧은주소: http://www.yori.or.kr/bbs/?t=18r 주소복사
본문
2025 제16회 파주장단삼백요리 전국경연대회
일시 : 2025년10월18일 토요일 오전 10시30분
장소 : 파주 임진각광장(파주시 문산읍 임진각로177)
경연주제:파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상
주재료로 포함되면 출품 가능(단품요리형태만 접수 가능)
향토적이며 관광자원화 할 수 있는 요리
특색 있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 요리
<참가자격/방법>
1인 또는 2인1조 누구나 참가 기능(본선 참가 25팀 선발)
신청서와 요리사진 첨부(사진은 필수 아님 가산점 부여)
단품요리로만 접수가능하며 팀별 작품수 제한은 없음
제출된 서류는 반환하지 않으며 입선작품은 홍보자료로 활용
한국식생활개발연구회
홈페이지( http://www.yori.or.kr/) 접수 팝업창 온라인 접수
이메일(kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com)
팩스 (02-845-7925)
우편(08300 서울시 구로구 구로중앙로28길 24, 2층)
*마감 시간 : 홈페이지, 이메일, 팩스(마감 당일 자정(밤12시)까지)
우편, 방문 마감 당일 5시까지
<예선 접수기간/본선 참가팀 발표>
예선접수기간 : 2025년7월14일(월)~8월31일(일)까지
본선 참가 25팀 발표: 2025년9월8일(월)
온라인 접수 홈페이지 http://www.yori.or.kr/
* 본선 참가팀은 요리대회경연전 입선작품집 작품사진 촬영함
(저작권은 파주시 귀속)
<심사기준/시상내역>
- 심사기준
대중성40%, 창의성20%, 조리과정20%, 작품성20%
- 시상내역(상장 훈격 파주시장)
대상 1팀 300만원
금상 2팀 150만원
은상 2팀 100만원
동상 2팀 50만원
장려상3팀 30만원 / 입선상15팀 15만원
Tip
- 파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상 주재료로 들어
가야 함
- 대중성 점수가 40%로 비중이 큼. 심사 기준과 경연 주제를 참고
- 역대 수상작 참고→ 중복확인 필요(자료실>요리대회)
- 심사는 팀이 아닌 요리를 기준으로 하므로 팀별 작품수 제한은 없음
(단 요리별로 신청서작성하여 접수)
다음은 요리 대회 참가 신청 접수와 관련하여 문의한 질문에 대한 답변입니다
요리 대회 준비 시 참고하시기 바랍니다.
질문) 파주장단삼백요리 전국경연대회 주재료로 콩, 인삼, 쌀이 모두 들어가야 하는가?
답변) 파주를 대표하는 파주 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 어느 한 가지 이상 주재료로 들어가는 요리면 모두
신청 가능합니다. 주재료의 양과 맛 등 주재료가 돋보이는 요리가 점수를 잘 받을 수 있습니다.
(홈페이지>자료실>요리대회 참고하시고 2~13회 파주장단콩 요리 대회 입선작과 중복되지 않도록 참고
바랍니다.)
질문) 파주장단삼백요리 전국경연대회 예선접수 마감 시간은?
답변) 인터넷 홈페이지 접수, 이메일(kfdc2@hanmail.net , kfdc69@naver.com),
팩스(02-845-7925) 접수는 8월 31일(일) 자정(12시)까지이고 우편, 방문 접수는 마감
당일 오후 5시까지 도착한 신청서만 가능합니다.
*마감 당일에는 홈페이지 신청이 원활하지 않을 수 있습니다. 신청이 잘 안될 경우에는 이메일과 팩스로 신청
하시기 바랍니다.
질문) 같은 팀이 여러 요리를 접수해도 되는가?
답변) 파주장단삼백요리 전국경연대회 신청은 같은 팀이 여러 작품을 접수 하셔도 됩니다. 단 접수할 때는 같은 팀이라도 요리별로 각각 신청서를 따로 작성하여 접수하여야 합니다. 심사는 팀이 아닌 요리를 기준으로 합니다.
질문) 신청서 작성 안에 있는 아이디와 비번 용도
답변) 신청서 아이디와 비번은 접수 후 수정 사항이 생길 경우와 접수 확인에만 사용할 수 있으므로 본 홈페이지 회원가입 아이디와 비번과는 별도로 각 신청서에만 적용되는 아이디와 비번입니다. 홈페이지 회원 가입하지
않으셔도 됩니다.
같은 팀이 여러 요리를 접수할 경우 신청서마다 아이디와 비번을 부여해야 합니다.
아이디는 중복이 불가하므로 여러 작품을 신청 할 때는 각각 다른 아이디와 비번을 적용하고 마감까지 잘 기억
하시길 바랍니다.
*신청접수 후 반드시 '확인'을 클릭하셔야 접수가 됩니다. 수정할 경우는 수정 후 상단 비번 입력하시고 하단
'확인'클릭하셔야 정상 수정됩니다.
질문) 본선참가팀 작품사진촬영이란?
답변) 본선참가 25팀이 발표되면 촬영 날짜와 준비 사항에 대한 자세한 사항을 팀 대표에게 전달합니다. 작품사진은 요리대회 당일 작품전시관 백월로 사용되며 향후 접수 홈페이지 자료실 요리대회 자료로 활용되고 2026년 요리대회 홍보용으로 사용됩니다.
작품사진은 요리사진 전문 작가가 작품집에 맞도록 촬영하므로 개인이 촬영한 사진으로 대체할 수 없습니다. (홈페이지 자료실>요리대회 참고)
촬영 날 참가 레시피 교정 작업이 있고 본 대회 안내도 진행되므로 본선참가팀은
꼭 1명이상 참석해야 합니다. 참석 못할 시 본선 참가 불가합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.