공지사항

2018 치즈요리대회 관련사항입니다.

176 2018.05.18 10:27

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<2018 치즈요리대회 관련하여 가장 많은 문의 사항에 대한 답변입니다.>

- 출전요리에 사용하는 치즈 원산지에 대한 사항

    기본적으로 국내산 치즈요리대회이므로 치즈는 국내산을 쓰는 것이 원칙입니다. 그러나 국산 원료만 사용하여 만든 치즈가

  많지 않다는 문의가 많아  일부분  원료수입이 있더라도 제조가 국산이면 요리재료로 사용 가능하도록 하였습니다. 마트에서

  쉽게 구입할 수 있는 치즈 중 만들어진 치즈를 수입한 것이 아니라 우리나라 제조 업체가 국내에서 제조하여 판매하고 있는

  치즈를 말합니다. 

- 출전요리​

   요리는 단품만 받습니다. 전채요리(에피타이저)  또는 메인요리 또는 디저트 등 어느 한 분야 요리 1가지만 신청하시면

  됩니다. 레시피는 4인 기준으로 작성하시면 되고 본선진출 시 만드는 양은 작품을 담을 접시에 맞추면 됩니다.

- 출전팀구성 인원에 관한 사항

   팀 구성은 1인이나  2인이어도 상관없습니다. 다만 본선에 진출할 경우 2인팀은 신청서에 대표자로 표기된 분에게만 요리

  대회 관련사항을 전달합니다.

- 예선과 본선

   예선은 저희 홈페이지나 메일, 팩스, 우편으로 레시피를 접수 받아 ​예선심사위원이 본선에 진출할 20팀을 선정합니다.

  예선에서 선정된 20팀은​ 26일 토요일 라이브 경연 본선에 진출합니다(예선심사위원과 본선심사위원은 동일인이 아닙니다)

  발표는 5월23일 홈페이지 게시판에 공고되고 발표전에 팀별로 연락하여 본선진출 관련 준비사항을 안내합니다. ​

홈페이지, 팩스, 메일은 5월 20일 일요일​ 자정 마감입니다. 마감시간에는 접수가 원활하지 못한 경우가 있으니

서두르시고 홈페이지 신청서 작성 중 문제가 생기면 전화로 문의하시면 안내해 드립니다. 문의 전화는 자정까지 가능합니다. 

문의 전화) 02-833-1623/02-848-1185

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